Скачать прайс Результаты Анализов
Обследуйте родинки -50%
Обследуйте родинки -50%
Всемирный день борьбы с меланомой отмечается по решению ВОЗ. Основная цель Всемирного дня - привлечь внимание к профилактике и ранней диагностике онкозаболеваний кожи и добиться снижения уровня смертности от меланомы.

Меланома – это злокачественная опухоль кожи, развивающаяся из меланоцитов - пигментных клеток, которые отвечают за выработку меланина.Концентрация меланина в коже определяет ее оттенок и способность к загару. Скопления меланоцитов, переполненных меланином, называют невусом или родинкой. Они являются доброкачественными новообразованиями.
Под воздействием УФ-излучения родинки способны переродиться в злокачественные образования и привести к образованию меланомы.

АКЦИЯ

с 21.05 до 31.05 . Запись открыта
- 50% на прием врача-онкодерматолога - 550 руб;
- 50% на дерматоскопию с фотофиксацией - 350 руб;

Как за­щитить се­бя от ме­лано­мы ко­жи
  • Пос­та­рай­тесь мак­си­маль­но ог­ра­ничить вре­мя пре­быва­ния на солн­це, осо­бен­но в обе­ден­ные ча­сы.
  • Ес­ли пре­быва­ние на солн­це не­из­бежно за­щити­те отк­ры­тые участ­ки ко­жи от воз­дей­ствия пря­мых сол­нечных лу­чей: на­день­те ру­баш­ку с длин­ны­ми ру­кава­ми, ши­роко­полую шля­пу, шта­ны.
  • На­ходясь под пря­мыми сол­нечны­ми лу­чами, обя­затель­но ис­поль­зуй­те солн­це­защит­ный крем с фак­то­ром за­щиты не мень­ше 15.
  • Изу­чите все глав­ные и вто­рос­те­пен­ные приз­на­ки ме­лано­мы и по воз­можнос­ти об­су­дите их с вра­чом. Убе­дитесь в том, что точ­но зна­ете, как мо­жет выг­ля­деть ме­лано­ма и как ее от­ли­чить от обыч­ной ро­дин­ки.
  • Ре­гуляр­но ос­матри­вай­те всю по­верх­ность ко­жи.
  • Об­ра­титесь к вра­чу при об­на­руже­нии лю­бого эле­мен­та ко­жи, вы­зыва­юще­го у Вас по­доз­ре­ние.
Пом­ни­те! Чем рань­ше бы­ла об­на­руже­на ме­лано­ма, тем боль­ше шан­сов на ее ус­пешное ле­чение. Ме­лано­ма, вы­яв­ленная на ран­них ста­ди­ях, из­ле­чима в 90 % слу­ча­ев!
Обратная связь